首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 头条  正文

让浙西南革命精神永放光芒

处州讲堂举行“浙西南革命精神”专题讲座

胡海峰出席
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-28 09:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  昨日,处州讲堂邀请浙江省中共党史学会会长、全国党史部门党史研究领军人物、“浙西南革命精神”弘扬践行活动联合研究专家组组长金延锋作专题讲座,进一步推进全市党员领导干部深化对“浙西南革命精神”的认识和理解。

  市领导胡海峰、吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋出席讲座。

  市委四届四次全会提出要将“浙西南革命精神”的强大动力转化为全面推动“丽水之干”的行动自觉,2月26日,市委召开了“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会,号召全市人民以实际行动弘扬践行伟大的“浙西南革命精神”,让革命精神力量为“丽水之干”注魂、赋能、立根。在讲座中,金延锋从“红船精神”切入,介绍了党的革命精神谱系内容,阐释了党在不同时期红色革命精神的总结提炼、科学内涵、历史地位、时代价值等内容;结合党在浙西南的革命历史,对“浙西南革命精神”的总结提炼和弘扬践行提出了富有建设性的意见和建议,并通过讲述共产党人的革命事迹进行了理想信念教育。讲座深入浅出、生动通俗、言简意赅,兼具高度、深度、厚度,对我市进一步推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动很有针对性和指导性。

  市四套班子其他领导,市直有关部门负责人和莲都区委理论学习中心组成员等参加讲座。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: