首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 教育基地 > 教育基地  正文

[党史基地]浙西南革命根据地纪念馆(省委旧址)

丽水网 - 来源:   2019-02-28 18:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ图片20190228183655.jpg

QQ图片20190228183714.png

  厦河中共浙江省委机关旧址

  浙西南革命根据地纪念馆位于丽水城内南明湖畔,是展示浙西南革命历史的大型专题纪念馆,总占地面积1.2万平方米。纪念馆以中共浙江省委机关旧址为中心而建,东侧为主展馆,以大量的史料和实物,翔实地展示着丽水山区从鸦片战争开始,特别是中国共产党成立以来,丽水先进分子和共产党人在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期各个阶段的革命斗争历史。为浙江省和丽水市首批党史教育基地,也是浙江省爱国主义教育基地、党员干部教育基地、廉政文化教育基地、国防教育基地、社会科普教育基地。

  在丽水城内,中共浙江省委机关旧址(厦河)、中共浙江省委联络站旧址(兴华广货号)和中共浙江省委联络站旧址(黄景之律师事务所)先后被省政府公布为省级文保单位。新四军驻浙江(丽水)办事处旧址被公布为丽水市级文保单位。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: