首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 教育基地 > 教育基地  正文

[党史基地]缙云县革命烈士陵园

丽水网 - 来源:   2019-02-28 16:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ图片20190228163456.png

QQ图片20190228163621.png

  缙云县革命烈士陵园位于缙云县五云镇塔下畈村,整个陵园占地面积约2万平方米,包括纪念碑、纪念馆和纪念亭。纪念碑高12米,底座两侧刻有全县320名烈士名录。纪念碑右侧下方建有烈士纪念亭,纪念碑的旁边建有墓园。纪念馆展示厅以文字、图片、实物为主,全面地介绍了缙云县革命斗争史,突出了革命烈士的英勇事迹。纪念馆收藏有119幅珍贵的烈士遗照,20多件烈士遗物和革命历史文物,2004年12月,被省人民政府公布为浙江省烈士纪念建筑物保护单位。是丽水市首批党史教育基地。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: