首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 教育基地 > 教育基地  正文

[党史基地]中共遂昌县委旧址

丽水网 - 来源:   2019-02-28 16:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ图片20190228162931.png

QQ图片20190228162952.png

  中共遂昌县委旧址位于遂昌县金竹镇梭溪塘岭村,是丽水市首批党史教育基地。原为塘岭头自然村的傅氏宗祠,主体建筑二进三开间,面积343平方米。这里,也是我省早期共产党员唐公宪的故乡。1927年10月,在这里建立的中共遂昌县委,是中共在浙西南建立的第一个县委;1928年4月建立的遂昌县工农革命军,是中国共产党在浙西南建立的第一支革命武装;1928年7月县委领导工农革命军举行的武装暴动,是中国共产党在浙西南领导开展的第一次武装斗争。这三个“第一”在浙西南革命史上具有重要意义。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: