首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 教育基地 > 教育基地  正文

[党史基地]浙江省庆元革命老根据地县纪念碑

丽水网 - 来源:   2019-02-28 16:23
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ图片20190228162106.png

QQ图片20190228162127.png

  庆元县五大堡乡濛淤桥全貌

  位于庆元县五大堡乡濛淤桥村。上世纪三十年代,闽北、闽东红军进入庆元开辟根据地,成立白柘垟苏维埃政府。1934年8月,中国工农红军先遣队后勤部队在濛淤桥头击溃2个军士连队而载入庆元地方史册。1935年,红军挺进师进驻浙江庆元,召开“半岭会议”,进行了著名的斋郎战斗,为浙西南革命根据地的创立奠定了基础。1938年,成立中共庆元县委。该点位为丽水市首批党史教育基地。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: