首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 教育基地 > 教育基地  正文

[党史基地]青田县烈士陵园

丽水网 - 来源:   2019-02-28 16:06
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ图片20190228160544.png

  青田县革命烈士陵园纪念碑

  位于青田县鹤城街道鹤城中路5号,为丽水市第二批党史教育基地。1953年,青田县组织人员在城镇东门外(今汽车站对面)荒地上收埋烈士遗骸。1958年内务部长谢觉哉题“永远活在人民心里”碑文。西面是烈士墓冢,安放72名烈士遗骨,其中青田籍33人,外省和外县籍31人,无籍6人,无名2人。墓冢后面为三开间的烈士事迹陈列馆。青田县革命烈士陵园屡经扩建、修整,占地5700平方米。陵园东部是潘香凤烈士墓,呈半园形。正中矗立12米高的烈士纪念碑,庄严肃穆,令人景仰。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: