首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 教育基地 > 教育基地  正文

[党史基地]景宁•中共第一党支部党史陈列馆

丽水网 - 来源:   2019-02-28 14:51
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

QQ图片20190228153555.png

  位于景宁畲族自治县梅岐乡桂远村,为丽水市第二批党史教育基地。1935年秋,浙西南革命根据地失守后,粟裕、刘英等率领红军挺进师突出重围,辗转景宁等地活动。1936年3月,在梅岐建立了桂远、湖坑、张山三个全县最早的党支部。从此,党组织的活动范围逐步向景宁四周扩张,革命先辈曾与当地群众一起同敌人浴血奋战,直至革命胜利。2014年,该县梅岐乡在景宁第一个中共党支部所在地——桂远村实施了“景宁•中共第一党支部党史陈列馆”项目。2015年10月正式开馆运行。桂远村成为该县集红色革命教育、党建文化展示、休闲娱乐健身、陶冶情操于一体的红色文化教育基地。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: