首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 大学习大讨论  正文

承继红色精神砥砺奋进前行

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-13 10:40
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  进入新时代,丽水已然站在大建设、大发展、大跨越的重要历史关口。浙西南革命精神将继续指引丽水人民,以更加昂扬的姿态、更加有为的举措推进“丽水之干”。

  “瞭望前方,虽然看得见彼岸,但不击楫勇进,就不会抵达。”透过23年波澜壮阔的浙西南革命斗争史,可以窥见,正是无数革命先烈高擎理想旗帜、燃旺信念火炬,以对使命的绝对忠诚,“为有牺牲多壮志”,舍弃小我、成就大我,才迎来了胜利的曙光。当前的丽水正处于高质量绿色发展的机遇期,作为一名宣传干部,更应牢牢记住我们这代人的使命,坚定信念,开展多种形式的浙西南革命精神宣讲与贯彻,学懂弄通做实浙西南革命精神与“两山”理念融合发展的时代文章。

  “伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。”不论是浙西南革命火种的播撒,还是中国工农红军挺进师的临危受命,亦或是浙西南全境的解放,共产党人都为此付出了艰苦卓绝的努力。在新时代,我们更应该以求是挺进的精神状态攻坚克难,以求是挺进的意志品质披荆斩棘,以求是挺进的思想境界攻破壁垒,做活生态经济化、经济生态化这篇大文章,为实现GDP和GEP两个较快增长打造强大引擎。

  党的十九大报告中,“人民”一词出现203次,“群众”一词出现43次,充分彰显出人民群众在习近平总书记心中的分量。浙西南革命斗争的胜利,离不开人民群众的关心、关爱和关切。当革命先辈需要隐蔽之际,群众主动提供居所,为其躲避敌方追捕;当革命先辈需要传递消息之时,群众不惧枪林弹雨,圆满完成任务。立足当下,结合岗位,弘扬践行浙西南革命精神就是与当下全国宣传系统开展“四力”教育实践活动有机结合,在弘扬践行过程中不断增强自身的脚力、眼力、脑力、笔力,不断增强为人民谋幸福、为群众谋福祉的能力,进一步提升人民群众的幸福感和获得感,让浙西南革命精神永放时代光芒。

  (来源:丽水日报 作者:郭超)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: