首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 大学习大讨论  正文

铭记恩情 传承弘扬革命精神

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-07-02 09:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  时光跨越,精神延绵。历史总是在回顾中传承、在超越中发展。浙西南的烽火岁月令人感慨、催人奋进。

  如果时光穿越,我想对先辈们说“感恩”。浙西南的土地浸染着先民的汗水与泪水,更浸染着革命先辈的热血。那一群年轻的生命,毅然决然地加入掩护主力长征的“先遣队”“敢死队”,用奋斗与无畏诠释了忠诚,用勇气与执着锻造了力量,用扎根与挑战成就了胜利。“为有牺牲多壮志”“创业艰难百战多”,他们硬是在浙西南站稳了脚跟、打开了局面、坚持到了最后。革命老区不仅仅是一个名词,更意味着更多感恩;“长在红旗下”不是空洞的概念,而意味着对历史的铭记。当今日之青春在教室里、绿荫下歌唱,当今日之时光安然、岁月静好,我们怎能不发自内心地说一句“铭记恩情,永远怀念”?

  如果时光穿越,我还想对先辈们说“继承”。精神召唤,历史启迪。“忠诚使命,求是挺进,根植人民”的浙西南革命精神,是奋斗目标、奋斗路径、奋斗保障的统一体,是历史维度、现实指向、未来召唤的统一体。这一精神以“忠诚”开头,共产党人必须是忠诚组织、忠诚事实、忠诚规律、忠诚人民的有机结合,而说到底是忠诚使命忠诚党。使命就是为人民谋幸福,就是听党话跟党走,就是对马克思主义的信仰。要忠诚使命,必须尊重规律,把自然规律、经济规律和社会规律结合,把上级要求、区域实际和客观规律结合。要实现使命,得靠“我将无我”的奋斗,淡泊名利,忘却个人,在奉献中忘记自己的荣辱得失,在无我奋斗中让人民过上幸福生活,进而在人民的笑容中找到自己的影子,成就“大我”。

  如果时光穿越,我更想对先辈们说“弘扬”。行进在新长征路上,一刻也不能忘记精神传承,时刻都需要凝聚精神力量。我们将传承红色基因,深刻总结历史经验,深刻把握历史规律,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义事业,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;我们将推进绿色发展,牢记习近平总书记“新时代是奋斗者的时代”“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”的教诲,弘扬伟大奋斗精神,脚踏实地,科学跨越,做新时代的奋进者、搏击者;我们将造就金色梦想,在根植人民中赢得人民,勇于跨越“雪山”“草地”、敢于征服“娄山关”“腊子口”,让人民的美好生活基础更扎实、内涵更丰富、标准更提高。把丽水建设得更加美丽,让丽水人民更加幸福,是我们的责任,也是对“您”的最好告慰。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: