首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 大学习大讨论  正文

传承红色基因 践行“丽水之干”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-07-02 09:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  革命先辈们,我们将忠诚使命追理想。坚定的政治信念是党凝聚力、战斗力的源泉,1935年2月,作为突围部队北上抗日先遣队留下的两个连,仅剩五百余人的你们在中共中央指示下毅然决定迅速组建挺进师,在蒋介石统治的心脏地区浙江开展游击战争。回顾历史,红军挺进师正是靠着“革命理想高于天”的执着追求,才冲破敌人接连不断的围追堵截;正是红军挺进师始终忠诚于中共中央交付的伟大历史使命,才不畏艰险地开辟了浙西南革命根据地。新时代,作为丽水党员干部,我们必将忠诚使命追理想,坚定政治信仰、恪守政治规矩、忠诚政治使命,不畏艰难险阻,砥砺践行开拓进取,为丽水之干“注魂”。

  革命先辈们,我们将求是挺进闯新路。浙西南革命时期,挺进师在挺进浙西南的过程中,切实贯彻实事求是的要求,深入农村调查研究,了解到当地村民大多不识字,便把书写标语和口头宣传作为红军宣传的主要方式,让当地老百姓听明白、听得懂、能听进,争取了广大人民群众的认可和支持。并且发动群众斗争土豪劣绅,惩处恶霸,没收他们的财产,分配给贫苦农民,提高了党的影响力。新时代,作为丽水党员干部,我们必将求是挺进闯新路,想问题、办事情、做决策,决不“瞎干”“蛮干”“胡干”,确保各项工作不偏离正确轨道,为丽水之干“赋能”。

  革命先辈们,我们将植根人民求胜利。植根人民是浙西南革命精神中永不过时的传家宝。在浙西南革命时期,挺进师重视党的策略,运用毛泽东的领导方法——分兵以发动群众、集中以打击敌人,严格要求每个干部和战士都要学会两套本领,打游击和做群众工作。植根人民的工作路线夯实了党在浙西南赖以生存发展的基础,系牢了党与人民群众血肉联系的情感纽带,才开创出挺进师每到一处便很快瓦解了国民党的反革命政权,随之建立起农民、妇女、青年、赤卫队等革命组织的大好局面。回顾历史,正是挺进师放手发动和组织浙西南人民,才能赢得浙西南革命的伟大胜利。新时代,作为丽水党员干部,我们必将植根人民求胜利,和老百姓心往一处想、劲往一处使,始终躬身践行群众路线,为丽水之干“立根”。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: