首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 要闻  正文

追寻红色足迹 争当红色传人

丽水大学生积极弘扬践行浙西南革命精神

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-28 08:54
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  这几天,参与暑期调研浙西南革命精神的丽水学院大学生,正抓紧把调研期间的所见所闻,整理成各种材料,并通过整理、记录的形式进一步加深领悟,用以指导新学期学习生活。

  此前,他们深入基层,以重走红军路、重访红色遗址的方式,领悟浙西南革命精神内涵,指导人生成长规划。丽水学院工学院的团队,在重访革命遗址之前,专门安排时间阅读相关文献材料,并向党史专家了解了早期党组织的建立、发展及其斗争过程。他们深入丽水莲都区,怀着敬畏的心情对中共浙江省委机关旧址、万象山革命烈士陵园等十六个红色革命遗址进行了走访瞻仰,进一步领会到“忠诚使命”是浙西南革命精神之魂,“求是挺进”是浙西南革命精神之柱,“植根人民”是浙西南革命之根。他们还通过游戏、互动等形式,向当地小学生传播了浙西南革命精神。“我感觉这次活动对我形成正确的价值观有非常积极的意义。”小组成员邓利萍说。

  另一组“重走红军路,传播革命情”探寻浙西南革命精神暑期社会实践团队,深入莲都区雅溪镇岱后村。在村里,队员们有幸见到了烈士朱太的儿子朱立根老人,老人今年84岁,当年他就在村里听张赛英讲课,接受革命教育。年仅12岁的他,给张之清夫妇带过路,送过情报。在碧湖镇,队员们通过手语操的形式,向当地学生阐释了浙西南革命精神内涵表述语,让革命精神深植小学生心中。

  “我们希望同学们汲取精神动能,更好地指导自己的生活和学习。”指导老师季翼平说。(来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 赵莉莉)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: