首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 要闻  正文

国家级音乐刊物《歌曲》开设浙西南革命精神原创歌曲专栏

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-08-03 09:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,记者从丽水市音乐家协会了解到,国家级音乐刊物《歌曲》开设浙西南革命精神原创歌曲专栏,集中刊发我市音乐家协会的8首原创歌曲。

  中国音乐家协会主办的《歌曲》杂志,在音乐界深具影响力。据介绍,此次我市音乐家协会发动全市词曲作者进行实地采风,创作了70余首原创歌曲,《歌曲》2019年第七期刊登了其中8首,不仅开辟了浙西南革命精神原创歌曲专栏,配发了详细文字介绍,还为此次采风活动做了两个版面的采风照片展示。

  此次发表的8首歌曲分别为《红色浙西南》《红军桥》《跟着旗帜走》《喊一声浙西南》《说唱红色畲乡》《红色之旅》《雨中的红色记忆》《永远的英雄》。除了在《歌曲》杂志上发表外,浙江省音乐家协会、丽水市文化馆的微信公众号也开辟了专栏,定期为此次活动的原创歌曲作推介宣传。(来源:丽水网-处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 阡寒)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: