首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 要闻  正文

市人大常委会党组(扩大)会议专题学习市委四届六次全会精神

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-08-02 08:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

铭记历史 传承精神

不断增强践行“丽水之干”思想行动自觉

市人大常委会党组(扩大)会议专题学习市委四届六次全会精神

  昨日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,进一步学习贯彻市委四届六次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣主持会议并讲话。

  会议指出,以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为基本内涵的浙西南革命精神,具有独特的历史地位、重要的实践意义、宝贵的思想价值。大家要深刻认识弘扬践行浙西南革命精神的重要意义,准确把握浙西南革命精神的丰富内涵,切实增强弘扬践行浙西南革命精神的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要准确把握开展浙西南革命精神弘扬践行活动的基本考虑,源于历史、融入现实、引领未来,让红色精神深深植根丽水大地,让红色基因深深融入处州儿女血脉,实现“变不可能为可能”,不断增添精神动能和提供力量源泉。要深刻理解浙西南革命精神的丰富内涵,忠诚使命、求是挺进、植根人民三者之间相互贯通、相辅相成、有机统一,构成了一个浑然一体、缺一不可的整体。要充分认识弘扬践行浙西南革命精神的目标要求,让红色精神永放时代光芒,为“丽水之干”注魂、赋能、立根,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,夯实植根人民的实践基础,汇聚众志成城的磅礴力量。

  会议强调,要迅速掀起学习热潮,通过精心组织、深刻领会、外化于行,进一步统一思想、凝聚共识,将浙西南革命精神融入到人大履职的全过程、各方面,转化为推进人大工作高水平发展的精神动能。要切实增强行动自觉,坚定忠诚使命的信念与定力,增强服务大局的自觉与担当,坚守求真务实的品格与追求,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点。要认真抓好当前工作,督促决议落实、推进工作落实和做好会议筹备,以高度的政治责任感和历史使命感,大力弘扬践行浙西南革命精神,依法履职尽责、敢于担当作为,为奋力开辟高质量绿色发展新路、精彩书写践行“两山”理念时代答卷作出新贡献。(来源:丽水网-丽水日报 作者:徐小骏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: