首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 要闻  正文

汇编70个红色故事 绘制一本红色地图

浙西南革命精神吸引省城高校学子

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-08-01 08:51
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近期,浙西南革命根据地纪念馆迎来了一批特殊的客人,浙工大35名师生组成的调研团队,在丽水开展浙西南革命精神专题实践调研活动。

  自我市轰轰烈烈开展弘扬践行浙西南革命精神活动以来,省内外已经掀起了一股学习领悟红色革命精神的热潮,省内高校学生也被“红色浙西南 绿色新丽水”所吸引,纷纷来到丽水这方红色沃土汲取精神养分。

  在纪念馆里,师生们仔细地聆听了工作人员的介绍,浙西南四任特委书记为了革命前赴后继的事迹,让他们备受感动和鼓舞。“讲解很细致,让我了解了先烈们更多的英雄事迹,革命精神变得更可触可感。”沈津如说。

  带队老师欧万彬介绍,参与这次调研的学生,主要来自马克思主义学院和政治与公共管理学院,参观红色教育点,提升政治素养,对于他们将会有极大帮助。“丽水是一方红色沃土,有很多革命故事值得进一步挖掘。”

  在活动期间,师生们兵分六路前往九县(市、区)进行寻访、学习,结束后将挖掘整理70个爱国、革命故事,形成故事集,向新中国成立70周年献礼,还将绘制一本红色地图,进一步提升丽水的知名度和美誉度。(来源:丽水网-丽水日报 记者 杨敏 通讯员 柯宇宏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: