首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 要闻  正文

礼赞新中国 奋斗新时代

我市举行第八届微型党课大赛

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-07 08:54
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  昨日下午,以“弘扬践行浙西南革命精神,礼赞新中国、奋斗新时代”为主题的我市第八届微型党课大赛总决赛拉开帷幕。

  丽水日报社选手吴前的开场白简单而有力,她和大家分享了“青春该有的模样即是奋斗的模样”。她的课件从深厚的浙西南革命史中引出,又用新时代青年丽水英雄为例,表明丽水是一个一脉相承的英雄辈出的城市。她结合丽水日报社青年采编人员立足本职工作,在传承中展现青春付出,在实践中展现青春风采的事例,并借用习近平总书记“我将无我、不负人民”的金句,向广大青年朋友发出“无奋斗不青春”的号召,赢得了评委和观众的一致掌声。

  6号选手任传奎是景宁中学退休的历史老师,今年69岁,是27位选手中年纪最大的。他通过翻阅资料、上网查询,用独特“说书”的形式,客观再现了80多年前景宁毛垟乡村民智救叶飞将军的故事。为了呈现精彩的表现,他4月份就开始了准备工作,串词、动作都由自己设计,为了减轻记忆力衰退的影响,他每天都要手抄一次讲解词。他说:“弘扬浙西南革命精神,为祖国母亲庆生,不仅是年轻人的事情,我也要有自己力所能及的表现。”老人的表现引发了现场观众的共鸣。

  当天参赛的选手来自我市各行各业,他们纷纷结合自己的工作经历,谈自己独特的体会,展现弘扬践行浙西南革命精神的丰硕成果,号召更多的人做时代的同行者。根据评委打分,表现优异的选手,将被推荐参加省第十届微型党课比赛,其视频也将在丽水网、丽水在线和时代先锋网上展播。最终,熊雅婷、周奕武、程奕等10名选手获得“十大优秀宣讲员”称号,市委直属机关工委、龙泉市委宣传部、青田县委宣传部、景宁县委宣传部获得优秀组织奖。

  本次大赛由市委宣传部、市委组织部、市委直属机关工委、丽水日报社和丽水市广播电视台共同主办。大赛于5月初启动,先后经过了初选、预赛等环节,市直单位和各县(市、区)层层发动,1500多人参加了全市各层面的比赛,2万多人到现场听课,10多万人通过网络观看了比赛视频,极大地激发起干部群众以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,为推进丽水高质量绿色发展而努力奋斗的精神动力。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: