首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

北界小学“紫色研学”弘扬“大樟树”精神

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-07-26 09:13
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,北界小学“紫色研学”夏令营组织师生徒步13公里赴苏村学习参观,以实际行动弘扬践行“坚忍不拔、自强不息”的“大樟树”精神。

  北界镇苏村村依托灾后重建、美丽乡村建设,着力打造党性教育、地质灾害警示教育基地。截至今年7月,已吸引党员干部、大专院校等各类团队60余批次前来参观学习,为苏村乡村休闲旅游挣足了人气、鼓足了底气。

  据悉,北界小学国学夏令营创办于2015年,始终以诵读国学经典,体验农耕文化,践行礼恩信,争当儒雅少年,培养独立自主生活能力为目标,每年能吸引上海、杭州乃至省外学生前来参与,今年,学校更是以“紫色研学”为主题,以苏村“大樟树”精神为载体,引导和鼓励营员积极弘扬践行浙西南革命精神。

  当天,夏令营师生一行通过徒步行军、主题演讲、观看纪录片、参观纪念馆等活动,更加直观和深刻地理解了坚忍不拔、自强不息的“大樟树”精神内涵,亲身感受到了苏村抢险救援过程中党员干部冲锋一线、一心为民的感人事迹,警醒大家要懂得感恩、敬畏自然。此次苏村之行也将国学传承与“三苏”文化相融合,让全体师生经历了一场精神文化的洗礼。

(来源:遂昌新闻网 作者:周慧敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: