首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

打造红色农霞文旅融合示范点 志愿者承诺加油干

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-07-25 15:15
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  7月24日,缙云县文化和广电旅游体育局召开2019小章村乡村文化志愿者协会年会暨“农霞挺进”专题研讨会。

  会议对小章村近年来乡村村晚、红色革命故事《三担米》、乡风文明等方面进行了总结,同时,就针对小章村独有的生态资源和红色资源,如何打造成红色农霞文旅融合示范点,进行了交流和探讨。

  “农霞挺进”是由小章村双委、乡贤、文化志愿者组织起来的一支队伍。在研讨会上大家畅所欲言,纷纷发表自己的意见和建议,形成共识,提出倡议,参会文化志愿者在倡议书上签字承诺:为打造红色农霞文旅示范点捋起袖子,加油干。

  打造红色农霞文旅融合示范点倡议书

  小章村历史悠久,民风淳朴,文化底蕴深厚,是缙云南乡革命老区的重点村,又是1922年加入中国共产党,第二期黄埔军校毕业蔡鸿猷的故乡。小章村,绿水青山,是人们休闲旅游养生福地。目前村里九十岁以上老人有二十九个,百岁老人三个,2015年被县政府命名为“长寿村"。

  为弘扬践行浙西南革命精神,忠诚使命,求是挺进,植根人民,双委、乡贤、文化志愿者乘这次东风,特发起倡议:

  1、修复原缙仙区红色遗址,

  2、建造革命烈士纪念碑,

  3、建红色驿站,(民宿)

  4、建农霞红色博物馆,

  5、修复红色千年古道,(车岭)

  6、修建蔡鸿猷故,

  7、建造村口景观,(村标志性建筑)

  8、打造红色农霞文旅融合示范点。

  9、做好六个统一:统一指挥,统一计划,统一步骤,统一实施,统一财务,统一核算。

  为把小章村打造成缙云南乡的红色旅游景点,打造成人们宜居休闲养生的好地方,同心协力,捋起袖子,加油干。

(来源:缙云新闻网 作者:蔡玮华 丁晓全)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: