首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

500余人齐赴丽水 感受红色文化

遂昌县组织干部观看弘扬践行浙西南革命精神宣演会

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-07-23 09:15
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  今日下午,遂昌县组织观演团赴丽水观看弘扬践行浙西南革命精神宣演会。周立民、许积标、陈永军、郭劲松、陈夙等副县以上领导干部,全县副科以上领导干部、老同志、先进模范、党代表、人大代表、政协委员、高层次人才代表等500余人在丽水大剧院观看了浙西南革命精神宣演会,共同感受红色文化的强大魅力。

  据了解,此次浙西南革命精神宣演会由全市各单位共300余人经过四个多月的辛苦付出排练完成,并于“七一”当晚首演。宣演会集“宣誓”与“宣传”于一体,以浙西南革命根据地及其丰富的革命历史作为创作源泉,以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为创作脉络,集革命历史、理想信念、军民鱼水、时代风采等多维度为一体,为“丽水之干”注魂、赋能、立根创造了文化氛围和舆论共识。

  当天,宣演会在集体宣誓《党旗下——我们再出发》中拉开了序幕。随后,情景诗报告《信仰的光芒》、男子集体舞《浴血挺进》等11个精彩节目轮番上演,精彩绝伦的视觉盛宴赢得了观众们的热烈掌声。

  值得一提的是,宣演会的第五个节目情景讲述剧《保证完成任务》,取材于我县86岁老党员朱宗鹤在浙西南第一个中共党组织——中共遂昌支部旧址泉湖寺连续17年举行升旗仪式的事迹。感人的故事情节,演员们出色的表演,让现场许多观众看完后潸然泪下。“以前虽然也有听说过朱宗鹤的故事,但是在观看完这次演出后,让我对他,以及他所坚持的事情有了更加深刻地认识和理解。”县林业局生态中心副主任李大标动情地说,不论是年迈的故事原型朱宗鹤,还是故事中所诉说的四位年纪轻轻就牺牲了的革命先烈,都让他深受鼓舞,增添了干事创业的激情。

  “宣演会编排紧凑,主旨突出,创造性地将理论灌注与文化沁润,政治教育与文艺感染进行有机的、深度的融合。”在回程途中,大家纷纷为宣演会点赞,并表示今后定将大力弘扬践行浙西南革命精神,争当丽水之干排头兵,为遂昌绿色高质量发展贡献力量和智慧。

(来源:遂昌新闻网 作者:张巧燕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: