首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

弘扬浙西南革命精神 践行新青年时代责任

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-07-16 09:41
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  为深入学习贯彻五四精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以纪念五四运动100周年和新中国成立70周年为契机,7月12日,浙江中医药大学学生理论社团联盟赴丽水缙云弘扬“浙西南革命精神”理论实践团前往丽水缙云开展暑期社会实践活动,学习领会“浙西南革命精神”。

  实践伊始,队员们前往红十三军第三团战斗遗址贤母桥进行参观。由当地同学为队员们介绍贤母桥历史。贤母桥作为浙西南地区抗战重要战斗地点,县委书记卢湛和一大批共产党员在此光荣牺牲,此次战斗虽然没有成功,但烈士们的红色精神却在浙西南广大地区留下了深远影响。

  随后实践团前往缙云县中共一大旧址所在地——高潮村。深入缙云县中共一大旧址赵氏宗祠探寻浙西南革命精神的真谛,同时对当地居民进行浙西南革命精神的调查寻访。在缙云县中共一大旧址内,队员们参观学习壶镇镇及缙云县革命历史,重新翻开厚重的红色记忆,感受震撼人心的革命历史,诵读这民本、务实、求真的“浙西南革命精神”。

  团队以“弘扬浙西南革命精神”为目的,以“践行时代青年责任”为宗旨,在实践调研中,向当地村民发出七十多份问卷及一百二十份自制宣传手册,积极向当地村民宣传“浙西南革命精神”,进一步了解当地对于“浙西南革命精神”的推广程度,同时也在参观学习中体会到浙西南精神对于青年的要求。村民们也表示更深入的了解了自己生活的这片土地上的红色故事,对于建设美丽家乡也更具凝聚力与向心力。

  据悉,此实践安排,队伍还将前往旸村、金竹村等革命发源地,继续追寻革命先辈的脚步,弘扬浙西南革命精神。

(来源:缙云新闻网 作者:余开心 李敏璐)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: