首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

举行红色文艺汇演 学习浙西南革命精神

​遂昌云峰街道将红色文化带到群众身边

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-07-12 16:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,遂昌县云峰街道在湖边村文化礼堂举办“革命火种源 烽火浙西南”系列活动之红色文艺汇演,吸引众多村民观看。

  汇演当晚,大合唱、遂昌原创红歌舞、小品、音乐快板、婺剧等节目轮番上演,街道全体干部的精彩表现引得观众掌声如雷。此外,活动还安排了浙西南革命精神有奖问答环节,引导观众对本土革命志士、革命先驱、革命先烈斗争历史有更全面的了解。

  “晚会真好看,既有热闹的歌舞表演,也有发人深省的小品,特别是让我知道了许多曾经发生在我们云峰境内的革命故事,收获很大。”湖边村村民刘文姿说,这样的红色文艺汇演,让大家在喜庆愉悦的氛围中学习浙西南革命精神,希望未来能有更多文化活动来到群众身边。

  云峰街道党工委书记叶孔贤表示,将通过一系列举措真正将浙西南革命精神注入干事创业中,融入每个云峰铁军的心中,让浙西南革命精神成为“工业新城,城市新区”崛起的坚强基石。

  (来源:处州晚报 作者:陈春 张巧燕 朱曜宇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: