首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

景宁推出弘扬践行浙西南革命精神定制主题党日

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-07-09 16:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了……”昨晚,县经济商务科技局正举行弘扬践行浙西南革命精神主题党日活动。活动中,党员代表正诵读《红色家书》,这是本次主题党日的“定制”项目之一。

  为深入弘扬践行浙西南革命精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,我县创新推出弘扬践行浙西南革命精神定制主题党日,设置了重温入党誓词、回顾浙西南革命史、上浙西南革命精神主题党课、分享入党故事、献爱心认领微心愿等7个规定项目,并另有唱红色歌曲、看红色微视频、朗诵红色家书等若干自选项目,各地党组织可根据自身需要,“定制”专属活动套餐。

  “这些项目都是我们在深入学习浙西南革命精神,挖掘中共党史、浙西南革命史,景宁本地革命时期先进事迹精心设置安排的,各级党组织只需说明开展主题党日活动预设时限、开展方式和实际需求等,即可获得一份专属的主题党日‘套餐’。”县委组织部相关负责人介绍。

  《毛窠的“畲族老妈妈”》微视频等7个,《忠勇精神世代相传》等专题党课13堂,《红寨梨花开》等歌颂本地革命事迹的红色经典歌曲13首……记者在“红色菜单”定制表上看到,弘扬践行浙西南革命精神定制主题党日的内容既包括景宁本土个性化的视频内容,也包括《烽火浙西南》《攻打丽水城》等广泛性的浙西南革命精神宣传内容。

  “比如《红寨梨花开》就是由东坑镇干部,根据该镇大张坑村革命事迹改编的原创歌曲。”新时代畲乡景宁讲习中心(县党群服务中心)负责人介绍,不仅“菜单”内容设置接地气富有教育意义,他们还在该中心专门建成浙西南革命精神系列展区,并培养“红二代”“红三代”“红四代”等4人担任志愿解说员,通过“现身说法”式的讲解,提升感召力和感染力。

  “身临其境感受到了革命时期先辈们的先进事迹,精神上真正接受了一次革命精神大洗礼、初心大叩问,真有一番脱胎换骨的感觉。”刚刚过完定制主题党日的党员阙高升说道。

  据悉,景宁将开展弘扬践行浙西南革命精神定制主题党日作为高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建党98周年重要举措,要求全县500多个党组织12000多名党员分批次参加,目前已接收订单40多份,首批30个党组织已前来参加浙西南革命精神定制主题党日活动。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: