首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

助力红色资源优势转化为经济优势

遂昌供电为“红绿”融合发展赋能

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-08 08:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “室内部分老化的线路都已经进行了更换,外面的我们也都一一检查过了,都没问题。”近日,遂昌革命纪念馆一开馆,国网遂昌县供电公司红船党员服务队的队员第一时间为新馆做供电检查,确保这个新修复的中共遂昌支部旧址能正常运行。

  在全市上下积极弘扬践行“浙西南革命精神”的大背景下,遂昌积极挖掘利用红色资源,并投入近2000万元资金对王村口革命遗址群、大柘中共遂昌支部旧址等革命遗迹进行提档升级,同时通过翻阅本地党史,走访革命史专家学者以及老红军后代、老党员、老干部、英烈后代,开展口述遂昌革命历史征集活动,邀请专家学者进行座谈交流等,深挖红色元素、红色历史。为将这些资源利用好、发扬好,这里常年驻扎着一支替红色资源保驾护航的队伍——遂昌县供电公司王村口供电所党员服务队。

  近年来,供电所的党员们围绕王村口美丽乡村建设和特色小镇建设,将王村口作为新时代文明实践示范点,在提升服务水平的同时,充分利用当地红色资源,打造红色党建、红色铁军、红色服务、红色项目、红色文化,这样优质的服务也让王村口成为了遂昌最“红”的红色教育基地。

  其实,不止是在王村口,今年以来,遂昌不断推动红色旅游发展,推出5条“红色游”经典路线,并“串点成线”打造红色旅游景观带。作为服务部门,遂昌县供电公司不断加大电力基础设施建设,投入资金,将红色资源优势转化为经济优势,同时做好“红绿”融合文章,让乡村“美起来”,让群众口袋“鼓起来”。(来源:丽水网-丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 祝灵潇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: