首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

云和县多形式传播“浙西南革命精神”内涵表述语

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-06-24 15:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,一篇关于弘扬践行“浙西南革命精神”沙画的微文在我县市民微信朋友圈里刷屏了,大家纷纷为这种新颖的传播方式点赞。“沙画创意新颖让人眼前一亮,展现了云和那段光荣的红色岁月,也使我们更加深刻认识到‘忠诚使命、求是挺进、植根人民’内涵表述语的精神寓意。”

  6月11日,“浙西南革命精神”研究成果新闻发布会召开后,我县精心组织,从多个层面大力宣传“浙西南革命精神”研究成果,迅速掀起“忠诚使命、求是挺进、植根人民”内涵表述语的宣传热潮。

  连日来,县文化馆里歌声悠扬,演职人员正在加紧排练红色歌曲《雨中的红色记忆》,县文化馆负责人陈江涛告诉记者,这首歌获得了弘扬践行“浙西南革命精神”暨丽水市第十四届原创歌曲大赛创作金奖。目前他们正加紧编排节目,届时将通过送戏下乡、广场演出等形式,更好传播“浙西南革命精神”内涵表述语。

  连日来,走在云和街头,可以看到相关单位、城区主要街道LED电子显示屏已统一播放“浙西南革命精神”内涵表述语。据了解,目前县城主要出入口、重要街道、广场等区域共设置含内涵宣传标语的大型显示牌和宣传牌74个、灯箱刀旗264幅。

  在新闻发布会召开当天,我县还积极开展“红色浙西南绿色新丽水”新浪微博话题活动,短短2个小时内共发布原创帖文1000余篇,转发1.2万余条,阅读量累计达2000万。截至目前,“红色浙西南绿色新丽水”话题总阅读量已突破5.7亿,讨论量达6.3万。

  “‘忠诚使命、求是挺进、植根人民’十二字内涵表述语立意深刻、催人奋进,为云和打造新型城镇化样板县域注入了强大精神动力。”县委宣传部相关负责人表示,下步将继续深入推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动,加快红色资源价值转化,促进“红+绿”精神、物质资源深度融合,奋力开辟云和“两山”发展新境界。

(来源:云和新闻网 作者:程鹏鹏 王晓晔)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: