首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

传承红色基因 献礼七十华诞

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-06-21 09:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,由云和县文联主办、县作协承办的“浙西南革命精神”主题文学创作大赛评选结果揭晓,余登分、张晓东等28名作者获奖。据悉,征文作品将以专辑形式择优在《云和文学》等杂志发表,献礼新中国成立70周年。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,重温波澜壮阔的革命历史,挖掘“浙西南革命精神”内涵,讴歌云和经济社会发展所取得的伟大成就,县文学艺术界联合会特举办“浙西南革命精神”主题文学创作大赛。

  本次大赛共收到短篇小说、散文、诗歌、辞赋、纪实等原创作品80余篇(首),大赛组委会邀请市内知名作家组成评委会,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖13名。获奖作品紧密围绕革命先烈在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命历程和英雄壮举,结合个人经历和见闻,讲述了以“丽水之干”担纲“丽水之赞”奋斗路上的云和故事,讴歌了新时期云和人民弘扬红色传统、传承红色基因的实际行动和精神风貌。

  (来源:云和县新闻中心 作者:柳项云 华颖)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: