首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

弘扬“浙西南革命精神”激发鹤溪青春力量

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-05-05 10:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,鹤溪街道在畲乡讲习中心举行“弘扬践行浙西南革命精神”主题演讲比赛,来自街道机关、各村、社区17名年轻干部参加比赛。

  参赛选手们准备充分,精神饱满,分别作了《传承“浙西南革命精神”,以“青年之干”践行“忠诚之魂”》、《扬浙西南革命精神、铸鹤溪街道铁军魂》、《行程万里、不忘来时路,饮水思源、不忘最初心》、《当好“浙西南革命精神”的守护者传承者践行者》等题目的演讲,有的把“浙西南革命精神”与美丽乡村相结合、与日常工作相结合、与新时代发展相结合;有的讲党史,颂英模,抒发对革命先辈的崇敬之情;有的述故事,谈信仰,愿做畲乡铁军的讴歌者……选手们声情并茂,满怀激情颂扬艰苦奋斗、百折不挠、忠勇担当的革命精神,语言铿锵,誓要坚定忠诚爱党、实干为民的“浙西南革命精神”红色信念。

  此次演讲比赛让全体街道干部,村、社区干部聆听了红色革命故事,学习了“浙西南革命精神”,汲取了不折不挠革命精神养分,焕发出鹤溪青年的青春力量,干部们纷纷表示要向革命先辈、英雄模范学习,传承好红色文化,坚定红色信仰,汇聚全街道之力量,建设和发展美丽畲乡。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: