首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

遂昌县开展弘扬践行“浙西南革命精神”中小学生经典诵读比赛

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-04-30 15:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月26日,由县教育局、团县委主办,县青少年宫、县红领巾学院承办的弘扬践行“浙西南革命精神”经典诵读大赛在青少年宫举行,来自全县中小学的180余名学生参加。

  现场,伴随着或铿锵有力、或悠扬舒缓的音乐,《长征》《红铁》《可爱的中国》《盛世中国》《颂长征》《不朽》等50多个红色故事,在参赛选手饱含深情的诵读中重新焕发出鲜活的生命力。无畏的红军战士、无私的军需处长、彰显力量的大国利器、共赢共享的“一带一路”……一个个伟岸的形象、一幅幅奋斗的画卷都化作音符,飘进观众的耳中,融进全体师生的内心,引起了大家强烈的情感共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。

  “第一次参加红色故事朗诵,我听到很多革命历史故事,也从中学习到很多革命精神。”参赛选手郑舒心告诉记者,希望下次她还能有机会参加此类有意义的活动。

  “今年以来,我县广泛开展传承‘浙西南革命精神’的相关活动,比如上周开展的浙西南革命故事大王比赛,这次是经典诵读比赛,希望通过此类活动的举办,让青少年了解‘浙西南革命精神’,激励孩子们传承和发扬革命精神,为创造美好生活不断努力。”县青少年宫活动部老师金晶表示。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: