首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

革命历史婺剧《杜鹃魂》上演

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-04-26 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

c38d1128-15a9-4f60-a7ec-d85a03b9eb6a.jpg

  为弘扬践行“浙西南革命精神”,由松阳县金屏艺术团自编自导自演的本土革命历史婺剧《杜鹃魂》日前在松阳县非遗馆演出,受到现场观众一致好评。

  《杜鹃魂》主要描写了1929年冬至1936年,在松阳这片原始古老的山区展开的“打土豪、分田地”的红色革命历史。期间,陈凤生、卢子敬、陈丹山等革命先烈不幸牺牲,血凝山川,为浙西南革命根据地斗争谱写了壮丽的红色篇章。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: