首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

向浙西南革命先驱看齐

开发区夜学“浙西南革命精神”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-04-24 15:16
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月17日晚,(集聚区)开发区召开党工委理论中心组(扩大)学习会,特别邀请丽水市新四军历史研究会会长、党史研究员诸葛蓉作专题讲座,集中学习“浙西南革命精神”,重温抗战烽火岁月,接受革命精神的洗礼。

  开发区党工委副书记蓝金水主持会议并讲话。党工委理论中心组全体成员,委属各部门、南明山街道、集团公司科级(含)以上干部,派驻部门主要负责人参加。

  讲座中,诸葛蓉生动讲述了红军挺进师和浙西南群众创建浙西南革命根据地,勇于战斗、艰苦卓绝的历史,回顾了红军挺进师进入浙西南革命根据地开展一系列艰苦斗争的过程。

  在诸葛蓉饱含深情的讲述中,全体与会干部深切感受到老一辈无产阶级革命家大无畏的革命精神。干部们纷纷表示,要向浙西南革命先驱看齐,充分汲取“浙西南革命精神”的伟大力量,不忘初心,不辱使命,进一步提振干劲,加快推进开发区高质量发展。

  会议指出,全区上下要坚定理想信念,把学深悟透“浙西南革命精神”作为坚定理想信念的重要标志。同时,汲取磅礴伟力,将“浙西南革命精神”的伟大精神力量转化为推动开发区高质量发展的行动自觉。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: