首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

宣讲小分队让红色精神重放光芒

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-04-22 14:07
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “有人知道红军在梅湾做了哪些事吗?红军三进梅湾又是哪三进?”……近日,在元和街道梅湾村“红色革命教育基地”,村级宣讲员洪亮的声音、通俗幽默的语言赢得前来参观学习的党员们阵阵掌声。讲解员通过问答的方式一边与大家互动,一边讲解梅湾村的革命故事。

  梅湾村是一个革命老区,也是我县第一个农村党支部建立的地方,拥有丰富的红色旅游资源。近年来,梅湾村通过精品村、3A级景区和景区村、花样村庄等项目建设,不断提升基础设施建设和党建元素,并修缮了红军亭、红军古道、革命纪念馆等红色景点,精心打造“红色梅湾”品牌,使梅湾村成为一个充满红色基因的教学基地。梅湾也因此成了全县党组织开展主题党日、“七·一”等活动的主要基地,同时也吸引了从各地闻声而来的游客。随着红色旅游的兴起,梅湾村的农家乐、民宿像雨后春笋一样破土而出,“到梅湾走红军路、吃红军菜、听红军故事”逐渐成为一种时尚。

  今年以来,为了进一步弘扬梅湾村的红色精神,扩大梅湾村的影响力,在街道的指导帮助下,梅湾村还紧紧围绕弘扬践行“浙西南革命精神”,推出了3个不同路线的“不忘初心牢记使命”课程套餐,并从街道优秀的90后年轻干部和村民志愿者中挑选队员组成“浙西南革命精神宣讲小分队”,从梅湾村情、历史、景点等多方面多角度为前来学习参观的党员干部和游客们讲解介绍。截止目前,小分队共接待党组织15个,党员400余人,青年人才活动、乡村振兴培训等团队6个以及各地自发前来的游客1000余人。

  “今后,梅湾村将进一步挖掘红色革命资源,做亮红色文化带,以实际行动积极弘扬践行‘浙西南革命精神’,让红色精神在梅湾绽放新光芒。”梅湾村相关负责人表示。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: