首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

讲述红色故事 诵读红色经典

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-04-17 15:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月16日下午,缙云东方学校在五楼多动能厅开展“弘扬践行浙西南革命精神,讲述红色故事暨诵读红色经典”活动。追思先烈风骨,感悟革命精神。

  党员老师们诵赞《不朽》,拉开本次活动序幕。——掠去历史的硝烟,我们看到一群群革命战士,正冒着敌人的炮火前进,他们共同的名字叫英雄。他们的躯体不朽,已长成满山的青松翠竹;他们的灵魂不朽,依然在我们的血液里奔流!这是一支雄壮威武的军队!这是一支不可战胜的力量!……

  随后,八位故事大王先后登场,讲述革命故事——《考验》、《忆往昔峥嵘岁月——探寻“老山”精神》、《除恶记》、《丽水碧湖的真实革命故事》、《武装打游击骨断不屈服》、《抗战英雄蔡鸿猷》、《护矿斗争》和《赤血染黄花》。

  最后三位老师和等21位小学生集体诗朗诵——《卢沟谣》。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: