首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

2019“红色浙西南”革命故事大王比赛在庆元县实验小学举行

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-04-12 16:07
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “今天,我们相约在这里,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月!”随着主持人深情的开场白,2019“红色浙西南”革命故事大王比赛庆元赛区校级赛在县实验小学报告厅拉开帷幕。

  本次活动由丽水市委宣传部、团市委、市教育局、市广播电视总台、市少工委五部门联合主办,丽水广播电视新壹周承办。参加此次校级比赛活动的有庆元县教育局、庆元县电视台、庆元县新闻中心等单位的相关人员,以及庆元县各校负责本次活动的校长、辅导员代表、实验小学师生共100多人。

  此次故事大王总决赛的参赛选手均是在班级赛、校级初赛中脱颖而出的,比赛中,选手们将一个个鲜活的英雄人物,一个个感人的历史故事叙述的淋漓尽致,深深地感动了其他队员。选手兰一轲在接受电视台记者采访时说:“虽然革命英雄已经离我们远去,但是我们将永远铭记他们的英雄事迹!今天的我们,应知幸福的生活来之不易;今天的我们,更应以红军先辈为榜样,努力学习,将来为建设祖国贡献自己的力量!”

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: