首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

保护红色遗产 打好“传统村落保护战”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-04-10 15:42
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   为切实发挥我县革命老区的独特红色资源优势,县建设局村镇处积极做好我县传统村落保护指导工作,打好“传统村落保护战”,助力弘扬“浙西南革命精神。”

  传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是民族的宝贵遗产。近年来,通过县建设局村镇处的积极排摸、调查、申报,我县共有13个村列入国家级传统村落保护名列,36个村列入省级传统村落保护名列。

  为切实保护红色遗产,弘扬红色文化,传承红色基因。近日,村镇处工作人员深入各传统村落保护村庄,根据各村情况有针对性的督促指导各村开展保护工作,并特别要求各村注重传统文化的真实性、整体性和延续性,认真梳理本村的革命文化发展历史,深入挖掘感人的革命故事和红色记忆,做好革命文化遗址保护利用工作。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: