首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

浙西南革命精神大型图片展在实验中学开展

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-04-09 09:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月8日,由缙云县文化和广电旅游体育局主办,缙云县科普美术摄影家协会承办的“弘扬践行浙西南革命精神”红色缙云革命史大型图片展在实验中学开展。

  展览共展出画版160多幅,囊括了“五四”运动至新中国成立期间,缙云共产党人和革命群众坚持革命斗争的光辉历史。重点展示处属特委机关江西山后、壶镇缙云“一大”会址和黄弄坑、金竹、贤母桥革命斗争遗址、雪峰山根据地的斗争、西青斗遗址等,介绍了缙云革命先烈抛头颅洒热血的可歌可泣的英勇事迹。

  实验中学师生观看了图片展,纷纷表示,缙云先烈的英勇事迹十分感人,今天的幸福生活确实来之不易,要刻苦学习,报效祖国。据悉,今后几天图片展将陆续在壶镇、新建、盘溪及县城多所中小学巡回展出。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: