首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

莲都各地开展缅怀浙西南革命英烈活动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-08 09:13
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为传承好革命先烈的红色基因,向革命先烈表示最崇高的敬意,近日,莲都区刘英小学联合共建单位丽水职业技术学院到浙西南革命根据地纪念馆,开展“我们的节日”·清明节——“祭英烈·传承浙西南革命精神”主题教育活动。

  刘英小学少先队辅导员周飞燕老师表示,孩子们在浙西南革命根据地纪念馆重温了革命先烈的英勇事迹,心里迸发出强烈的民族自豪感,也深知今天幸福生活的来之不易。

  日前,在老竹畲族镇新屋村南乡革命纪念馆里,莲都区“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动正在这里展开。莲都区天宁中学教师学生携手天宁社区工作人员,来到万象山开展了“弘扬践行‘浙西南革命精神’,缅怀革命先烈”主题活动。“继承先烈遗志,发扬革命精神,学会感恩,珍惜幸福生活”成为了这次活动的主题。

  莲都区委老干部局、丽水市实验幼儿园教育集团(大洋园)共同组织了“听爷爷讲那过去的故事”为主题的红色故事讲座活动。102岁的离休干部李恒丰到幼儿园为小朋友讲述过去亲身经历的革命斗争故事。小朋友们送上自己准备的小礼物给百岁老人李恒丰,表达自己的敬意和传承浙西南革命精神的决心,并祝福李爷爷健康长寿、笑口常开。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: