首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

云和县创作推广系列红色歌曲

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-04-01 15:35
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “一条红色的路,草鞋走过布鞋走过……”连日来,云和县文化馆录音棚内传来阵阵歌声,一首以弘扬践行“浙西南革命精神”为主题的红色歌曲正在加紧创作中。

  “云和县是革命老区,老一辈无产阶级革命家在云和留下了光辉的战斗足迹,留下了诸多的红色故事和红色遗址,有着丰富的创作题材。”县文化馆相关负责人告诉记者,他们组织歌曲主创人员深入梅湾村、小顺村等云和红色革命先行地进行采风活动,通过重走红军路、聆听革命故事等,深刻感悟红色革命精神,以此为思路源泉相继创作了《红色梅湾》《红色小顺》《红色之旅》等一系列红色歌曲,并向广大群众进行推广。

  “下步,我们将通过与电视台合作,以拍摄视频方式将红色系列歌曲传播到我县广大群众中去,让他们进一步知晓云和的红色革命故事,增长他们的红色革命知识。”县文化馆相关负责人表示,为大力弘扬践行“浙西南革命精神”,他们正在创作一场以红色精神为主题的大型舞台剧,目前正在对剧本进行修改和完善,同时也希望通过这场舞台剧的演出向中华人民共和国成立70周年献礼。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: