首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 县(市、区)  正文

弘扬践行浙西南革命精神 争做新时代追梦人

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-03-28 14:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   3月27日下午,缙云县关工委、县教育局到舒洪镇盘溪中学开展弘扬践行“浙西南革命精神”进校园宣讲活动。关工委“五老”宣讲成员、盘溪中学退休老教师林祝枝到校开展宣传讲座。盘溪中学900多名学生在操场上重温那段永恒的红色历史,感受那段可歌可泣的峥嵘岁月。

  林老师围绕着“不忘初心牢记使命”教育主题,向学生们宣讲浙西南革命斗争中缙云籍革命先烈的英雄事迹。从宁死不屈的共产党员蔡鸿猷到英勇善战的游击队长李设木,从大源镇江西山后到壶镇镇黄弄坑,用身边的革命故事讲述我县那段激情澎湃的岁月。并勉励学校师生,在习近平新时代思想的指领下,不忘初心、砥砺前行、争做新时代的追梦人。

  一位来自大源镇的同学表示:“一直觉得战争离我们很远、遥不可及,今天听了林爷爷的讲课,才让我更深切的感受到幸福的来之不易。我就出生在大源镇,这次放假回家一定要去稠门村看看,走进江西山后了解缙云革命斗争史。”

  盘溪中学的大部分学生都来自于缙云县的革命老区。开展党史军史宣传教育活动,结合党的十九大精神,让学生了解我党、我军为追求民族解放、国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光荣历史,引导广大青少年继承和弘扬革命先烈遗志,爱党爱国,努力把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代合格建设者和可靠接班人。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: