首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 市直  正文

我市举行第四届原创曲艺小品大赛

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-02 17:07
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
  7月30日晚,弘扬践行浙西南革命精神丽水市第四届原创曲艺小品大赛在莲都区文化馆圆满落幕。

  本次活动由市委宣传部、市文广旅体局、市文联主办,莲都区文广旅体局、市文化馆、市戏剧曲艺家协会承办,莲都区文化馆执行承办。

  记者了解到,本次比赛以弘扬践行浙西南革命精神为主题,活动前期共收到28件作品,共12件作品亮相比赛现场。

  大赛中,青田鼓词《伍豪与青田华侨》、丽水鼓词《刘英在丽水》、缙云说唱《三担米》和快板书《假缴真送》,分别以旧词新唱的曲艺之音,来讲述浙西南革命故事;情景剧《万山红》、小品《拆弹英雄》讲述革命先烈英勇就义的故事;小品《你的模样》讲述了新时代军人舍小家为大家的故事……内容详实的故事情节,演员们的精湛演技,赢得了全场观众的热烈掌声。

  经过激烈的角逐,最终,青田鼓词《伍豪与青田华侨》、情景剧《万山红》、小品《你的模样》获得本次比赛创作金奖;青田鼓词《伍豪与青田华侨》、小品《守望红寨》、情景剧《万山红》获得表演金奖;周健梅获最佳导演奖,赵章获最佳男演员奖,詹雨露获最佳女演员奖;莲都区文化馆和青田县文化馆获得优秀组织奖。

  (来源:处州晚报 作者:刘烨恒 王钰萍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: