首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 市直  正文

带头学习领悟践行 建设高素质队伍

市纪委监委召开常委会专题学习“浙西南革命精神”研究成果

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-06-17 09:09
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月13日下午,丽水市纪委监委召开常委会,专题学习“浙西南革命精神”研究成果和市委书记胡海峰在省政府新闻发布会上的讲话精神。会议要求,全市纪检监察系统和广大纪检监察干部要带头弘扬践行“浙西南革命精神”,认真学习、领悟、践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12字内涵表述语,为“纪检之干”注魂、赋能、立根,建设高素质队伍、推动高质量发展。

  会议强调,要学习好“浙西南革命精神”内涵表述语。要克服无关论,这既是领导干部的事情,也是普通干部的事情;既是机关的事情,也是基层的事情,是全市广大党员干部群众共同的事情。要克服泛化论,“浙西南革命精神”是神圣的,不能泛化。要克服任务论,创新载体,利用传统和现代媒体学习宣传,营造浓厚氛围,积极参与讨论交流,让“忠诚使命、求是挺进、植根人民”走深走远、入脑入心、落地落实。

  会议强调,要领悟好“浙西南革命精神”内涵表述语。“浙西南革命精神”的12字内涵表述语和市纪委监委的“两年”活动高度契合,全市纪检监察干部要在工作、学习、生活中,切实做到内化于心,外化于行。作为纪检监察战线的同志,要坚定清醒、实事求是、勇毅向前,不断增强专业精神、专业能力、专业素质,不断提高发现问题、研究问题、解决问题的能力。要保持对人民的感恩心,一心一意求实效。要践行“得罪千百人,不负十三亿”嘱托,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,力戒形式主义、官僚主义。

  会议要求,要践行好“浙西南革命精神”内涵表述语。市委开展弘扬践行活动,根本目的是要推动红色精神转化为“丽水之干”的精神动能,成为干事创业的动力源泉。要把弘扬践行活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,与纪检监察业务工作紧密结合,与加强干部队伍建设紧密结合,力争学精神,见行动,有实效。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: