首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 弘扬践行浙西南革命精神 > 新闻报道 > 市直  正文

市消防支队全员轮训学习践行浙西南革命精神

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-05-10 08:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为深入弘扬践行浙西南革命精神,推动全市消防工作和队伍建设创新发展,近日,市消防支队组织开展了全市消防救援队伍干部“弘精神、铸忠诚、谱新篇”理论学习班。

  学习班以弘扬践行浙西南革命精神为主题,以提升理论修养、拓展工作视野作为主要目标,邀请了市委党校、市纪委和省消防救援总队的专家教授进行授课,重点围绕浙西南革命根据地的建立、历史地位和现实启示,“两山”发展理念以及应急救援业务知识等进行专题辅导授课,让全体学员知晓浙西南革命对中国革命胜利产生的重要作用。同时,组织全体学员还进行了参观红色纪念馆、重走红军路、聆听了红色故事、阅读了红色书籍、重温了入党誓词等活动。

  改制后,消防救援队伍面临着“全灾种”“大应急”的现实需求,不仅需要掌握岗位业务技能,更需要弘扬革命精神,铸牢为民服务信念,全面提升消防救援指挥员的综合素养。来自遂昌大队的二级消防指挥员李伟认为,这次培训促使他进一步加深了对浙西南革命精神的理解,强化了对“丽水之干”的内涵认识。

  此次学习班,分2期在丽水市委党校举办,每期各3天,分别开展了7次21课时集体理论辅导等内容,全市各级消防救援队伍共102名消防各级指挥员完成了学习培训,最大程度确保了消防救援指挥员岗位“全覆盖”、教育内容“多层次”和素质考察“立体化”。并且根据培训要求,所有参加培训的指挥员,还将在培训班结束后第一时间向基层一线的指战员进行贯彻传达,确保浙西南革命精神实现全员知晓、全员理解、全员践行。

  自消防体制改革以来,全体消防指战员以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,在推动队伍转型升级上下功夫,加快转身子、换脑子,继续发扬“山区铁军”的风格,在省消防总队组织的两次大比武中,分别取得团体第一名、第二名和第三名的喜人成绩。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: