首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 摄影人推荐  正文

帕蒂•卡罗尔

丽水网 - 来源: 丽水摄影节  2019-10-28 10:36
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  帕蒂·卡罗尔(Patty Carroll)自20世纪70年代以来一直以使用高度密集、饱和的彩色照片而闻名。她最近的一个项目《匿名女性》,是一个包含了4部分的系列作品,这一系列作品被公认为2014&2017年Photolucida“前50强”之一。

  今年11月,《匿名女性:重塑》将亮相2019丽水摄影节。卡罗尔试图通过摄影作品传达家庭性的两面意义以及女性身份的不确定性与边缘性,并希望这些作品可以为所有的女性提供一个在面对她们所处的困境时可以微笑或哭泣的机会。

  帕蒂·卡罗尔

  美国芝加哥艺术学院

  数码摄影教授

  《匿名女性:重塑》是美国摄影师帕蒂·卡罗尔《匿名女性》作品的另一个系列。作品主要讲述女性及其与家庭生活的复杂关系。通过在窗帘或家庭物品中伪装人物,卡罗尔在与她的观众和这个匿名的女人之间创造了一个黑暗而幽默的捉迷藏游戏。

  策展人:郭宬

  摄影师:帕蒂·卡罗尔,美国

  在《匿名女性:重塑》系列中,妇女成为繁重家务的一部分,通过对于收藏、设计和装饰的痴迷的评述,在我们与“事物”的关系中引来欢乐和哀愁。这些作品通过家用物品进行静物摄影式的拍摄,而这些物品都是在工作室中制成实物大小。

  作品中,一个人体模型代表了女性,无论其伪装还是匿名,在逻辑上都是无比荒谬,因为她都消失在环境的颜色和图案中。在混乱中,寻找匿名女性成为一个寻宝活动。

  而在其最新的《匿名女性:消亡》系列作品中,女人是她家中的受害者,是她致命的结局。她的家已经成为一个悲剧的场所,这令人心碎的场景受到许多来源的感染,包括这场诡计的线索。

  卡罗尔在其工作室里所创作的场景和作品都是关于女性使用他们的物品和装饰来抵御黑暗、可怕的世界。通过物品、装饰和活动来沉迷并改善家庭生活,是填补了空虚,并创造出超出对家庭及事业的价值。

  从小在芝加哥郊区长大的经历,为帕蒂·卡罗尔的工作提供了基点,她在不断地寻求能与如梦如幻的神话达成一致,并透过摄影来创造世界,以此来揭穿、批判和讽刺幽闭恐怖中那完美的期望。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: