首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

如画风景催生文化生产力

2020“缙云仙都杯”瓯江行丽水摄影大展启动

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  摄影文化也是一种生产力。9月12日,2020“缙云仙都杯”瓯江行丽水摄影大展活动在缙云仙都AAAA景区启动。大展盛邀国内外摄影家和摄影爱好者前来仙都采风创作,通过摄影师的独特视角,拍出精彩画面,讲好美丽故事,催生文化魅力,让摄影文化释放出生产力。

  2020“缙云仙都杯”瓯江行丽水摄影大展由中国摄影家协会、丽水市政府主办,丽水市委宣传部、缙云县委宣传部承办。大展设置本地作者风光组、本地作者综合组、外地作者风光组、外地作者纪实组四个组别,最终评出入展作品总数120件。

  通过瓯江行丽水摄影大展这一重要平台,缙云仙都将让更多朋友领略光影艺术,感受“黄帝缙云、人间仙都”的独特魅力,并以此为契机,让缙云文旅产业激发出更大的品牌效应和经济价值,促进缙云全域旅游蓬勃发展、遍地开花。

  “你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”来自上海的游客沈雪君年过七旬,在仙都景区疗养了5天,就遇到了前来采风的瓯江行丽水摄影大展的摄影家们,成为了他们镜头里的“女模特”。不仅是外地游客,婺剧小演员、摄影专业学生、黄帝祠宇表演者,甚至是仙都摆渡人和石桥上的老黄牛都一一入镜。

  瓯江行丽水摄影大展自2005年至今已连续举办14届,活动参与面广、影响力大、参展作品水准高。投稿作者覆盖全国各地,及韩国、日本、美国、西班牙、意大利、俄罗斯等国家和地区的摄影师。中国摄影家协会副主席、摄影家线云强也来到缙云仙都参加活动。他表示,缙云仙都,宛如仙境,小城出美景,摄影来助力。

  本次活动时间为2019年8月1日至2020年9月30日。其中作品拍摄时间为2019年8月1日—2020年7月31日,作品截稿时间为2020年8月15日。通过评选,丽水摄影博物馆将从入展作品中选出20件拍摄于缙云境内的作品进行收藏;缙云县博物馆将从入展以外、并取材于缙云的所有投稿作品中,评选出60件作品进行收藏。(来源:丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 王华平 潜楚)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: