首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水摄影节 > 焦点新闻  正文

摄影家驻地丽水经济技术开发区“寻梦丽水”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-18 15:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “我们的团队以著名摄影家傅拥军老师为指导老师,要在记录丽水经济技术开发区的变化中,在它绿色发展的历史长河中,用摄影抒写有意义的一笔。”丽水摄影家协会工业摄影分会会长黄春明介绍说。近日,2019“寻梦丽水”摄影驻地创作活动在丽水经济技术开发区举行,在专业团队的指导下,丽水摄影家一边学习一边拍摄。

  “从9月19日上午,我们团队就已驻地丽水经济技术开发区,开始在4个行政村和1个社区里进行摄影创作,以项目化培养丽水摄影优秀人才,打造领军人物,形成一批优秀作品,亮相2019丽水摄影节。”黄春明本人就是一名企业家,拍摄工业园区的发展变化,对他而言既是挑战,更是提高。

  “傅拥军老师让我们在拍摄过程中学会感恩,以给开发区发展送礼物的方式完成拍摄,也是为新中国成立70周年献礼。”黄春明说,驻地摄影活动截至目前时间短,收获大,起到了立竿见影的效果,傅拥军边拍摄边指导,讲课通俗易懂。”

  据悉,“寻梦丽水”驻地项目被丽水摄影人寄予厚望。为全面深入反映我市在“两山”理念再转化、美丽大花园建设、乡村振兴等工作中所取得的成果,进而形成一批优秀作品,促进丽水摄影创作水平提升,经丽水市摄影家协会与莲都区南明山街道办事处协商,双方决定共同组织举办2019“寻梦丽水”摄影驻地创作活动。

  活动将围绕南明山街道,邀请国内知名导师担任全程创作辅导,组织摄影家进驻各乡村、企业、单位部门,开展为期一个多月的深度创作。项目创作完成后,主办方将在2019丽水摄影节组织专题展览、工作坊等配套活动,后续还将开展交流研讨、出版专题画册等活动。(来源:丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 谭秋民)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: