首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 用心用情"三服务" > 最新报道  正文

从三个月到四小时丨丽缙园审批速度进入“读秒时代”

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-04-12 14:17
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  浙江在线-中国缙云新闻网4月7日讯(浙江在线通讯员 丁罡 郑惠尹 项耀瑶 章怀丹) 对一般企业投资项目来说,从签订土地合同和拿到施工许可证,全省的要求是不超过90天。而在丽缙产业园,这个时间被压缩到了4小时!审批速度进入“读秒时代”。

  4月4日下午2时42分,丽缙园副主任胡正新赶到了丁泽林的办公室,郑重地将建筑工程施工许可证交到了他的手中。从早上8时40分签订土地合同,到施工证“送货上门”,只用了4小时的工作时间。


  丁泽林是浙江晨龙锯床股份有限公司的董事长,也是新入园企业浙江宏基道安科技股份有限公司的当家人。虽然早已是全国带锯床行业的领军人物,但是身家过亿、已经在商圈摸爬滚打半辈子的他依然激动得像是一名在产房外徘徊的准爸爸。

拿到施工许可证后,宏基道安马上举行了简朴的开工仪式

  “已经很多年没有这种感觉了”,丁泽林一连说了三个“不可思议”,表达自己的激动心情。企业投资项目审批难,这对很多企业来讲,是个绕不开的话题。从土地成交到正式开工,过去的多个部门、各种流程走下来,最少要花6个月的时间。而丽缙园通过模拟审批、并联服务等一项项创新流程,将原本以月为单位的工作压缩到了以秒计时。

  “当初对接项目的时候,就曾经许诺,土地签约之时就是项目开工之日,现在我们做到了!”胡正新紧紧握住丁泽林的手,用力地晃了晃,发自内心的笑容在两个人的脸上绽放。“感谢丽缙园,我已经规划好了,今天下午就动工,6个月内厂房结顶,今年年底就将试投产!”丁泽林信心百倍地说,明年的销售额要达到1.5亿元。

施工现场


施工车辆整装待发

  浙江宏基道安科技股份有限公司是一家生产智能交通安全设施和智能视觉传感器的企业,产品远销美国、日本等国家。但是受老厂房产能的限制,目前订单已经排到了下半年,国内外的合作企业三天两头来电催单,让丁泽林应接不暇。新厂房早一天开工,就可以让国际市场早一天放心,对此丽缙园主动对接丁泽林,制定了最优的审批方案。

宏基道安新厂房效果图

  “我这么跟你说吧,在我之前,丽缙园的最快审批速度是32天,在我们看来已经是飞一般的速度了,想不到在我这里,丽缙园创造了新的奇迹。”丁泽林说,现在丽缙园至少为他节约了一个月的时间,这一个月至少可以增加一千多万元的销售,为企业增加数百万元的利润。更难能可贵的是,如此高效的政府服务,极大地提振了国内外合作商对他们的信心,这个价值是无可估量的。

相关部门通力合作

  胡正新表示,宏基道安项目前期审批超常规办结,是干部思想再解放的过程;是县里各部门及园企共同努力、无缝对接的过程;也是园区全体干部担当作为的具体体现。丽缙园将以这个项目为起点,让“读秒审批”成为今后审批工作的常态,以更快的速度、更优的服务让企业家抛开顾虑,心无旁骛地投入到企业发展中。

  丽缙新速度是怎么跑出来的?一项项的审批环节,就像一场接力跑!在奔跑中,各部门环环相扣,接好了每一棒,不断挑战极限,创造了新奇迹!

  8:40系统录入土地合同,电子监管号生成,签订土地合同

  8:55完成项目备案

  9:55《建设用地规划许可证》完成办理

  10:00开始办理《建设用地批准书》

  10:16《建设用地批准书》完成办理

  12:37《建设工程规划许可证》完成办理

  14:42《建设工程施工许可证》完成办理,送至业主手中


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: