首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

家长以身作则引导孩子文明旅游

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-10 15:20
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷记者 陈春〗

  本网讯 清明假期期间,青田县小舟山景区的大片油菜花开得正盛,吸引了大量游客前来踏青、拍照。

  “站在路边拍,不要走到花丛里去!”看到儿子为了摆一个比较酷帅的造型,准备踏入油菜花丛时,市民王女士赶紧上前提醒。在母子俩身旁,一名四五岁的孩子伸手想摘油菜花,也被父亲牛先生及时阻止了。

  游客尤先生说:“我们要从自身做起,告诉孩子何谓文明出行、文明游玩,这是教育孩子的好机会。”来自温州的游客刘洁瑶一家带齐了帐篷、餐垫等装备,准备在这里野餐。

  “为了自己的身体健康,更为了保护环境,我们应该尽量减少使用一次性塑料餐具,不要过度依赖塑料制品。”刘洁瑶笑着说,她的车里还有一个便携式垃圾桶,她会把垃圾打包带走,投放到垃圾桶里。

  游客文明程度提高了,景区保洁人员胡阿姨对此深有体会:“与去年相比,今年乱扔垃圾的人明显少了,越来越多游客会随身携带垃圾袋,把垃圾带走。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: