首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 我们的节日·清明 > 新闻报道  正文

缅怀先烈 不忘初心

我市党史工作者祭扫刘英烈士陵墓接受革命教育

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-03 09:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 清明节到来之际,昨日下午,市委党史研究室组织部分党史工作者来到位于金华永康的刘英烈士陵园,祭扫刘英烈士陵墓,深切缅怀革命先烈刘英同志。

  刘英烈士陵园坐落于金华永康方岩马头山麓,是为纪念一生践行“赤心献革命,决然无返顾”誓言的刘英同志而建。每逢清明节和节假日,社会各界人士总会如期而至,缅怀先烈。如今,陵园成了瞻仰革命先烈,进行革命传统教育和爱国主义教育的场所。

  刘英同志作为一位在抗战时期牺牲的浙江省委书记,每年清明期间,我市党史研究部门都会组织工作人员到永康方岩缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。

  刘英烈士陵园古木参天、松柏苍翠、庄严肃穆。在烈士陵园,我市党史工作者向刘英烈士墓鞠躬、敬献花圈,表达哀思;参观刘英、张贵卿烈士殉难处以及革命纪念馆,通过馆内陈列的文物、实物、图片、文字、画册等资料了解刘英同志的革命斗争史。

  参观完烈士陵园后,大家纷纷表示,作为当代的共产党员和党史工作者,要不忘初心,弘扬践行“浙西南革命精神”,继承烈士们的遗志,把对先烈的无限缅怀和敬仰,化为不懈奋进的动力。

  “作为一名党史工作者,每次到永康方岩刘英烈士陵园, 在内心深受教育同时也更加坚定了理想信念。今后,要努力做好党史研究工作,传播好革命精神。”市委党史研究室办公室主任朱晓亮说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: