首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 全国党媒社长总编丽水行 > 最新报道  正文

全国党媒社长总编丽水行走进缙云

感受天然影视城的别样魅力

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-17 15:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 6月13日下午,全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动走进缙云,奔赴缙云鼎湖峰、缙云烧饼总部进行采风,一线体验“美丽缙云 诗画仙都”的魅力。

  走进缙云鼎湖峰景区,景区里的美丽景观让社长总编们感叹不已。据了解,近年来,缙云在创新发展、人文乐活、民生事业、生态环境等方面有着许多亮眼的成绩。2018年,著名作家张抗抗到缙云采风,“仰视是出于一种真诚的敬重与仰慕。今生走过很多地方,我愿仰视缙云。”2018年8月3日人民日报海外版第12版刊登了著名作家张抗抗的散文《仰望缙云》,文中,张抗抗用了4000多字的篇幅礼赞了缙云优美的自然风光与独树一帜的人文历史。让人欣喜的是,仙都高质量的自然和人文资源,吸引了400部古装及武侠片曾在缙云取景拍摄。

  “这里是大自然鬼斧神工的杰作,完全可以用‘神奇’两字来形容。” 湖州晚报要闻部主任祝原深深被眼前的景致所打动。“缙云的鼎湖峰果然名不虚传,现在景区的环境这么好,周边的产业也开始打造,我想,缙云已为丽水打造的休闲产业添上了浓墨重彩的一笔。”

  当合肥报业传媒集团副总编刘树岗了解到,仙都每年举办的祭祀轩辕黄帝大典吸引了众多外省的朋友来参加时,他表示这是一个非常好的宣传亮点,仙都自然景观壮美,文化底蕴深厚,让他非常震撼,回去后一定会把美丽的仙都推介给大家,吸引更多游客前来体验。

  随后,社长总编们来到缙云烧饼总部,听当地知名的“烧饼师傅”培训班的老师介绍缙云烧饼的历史文化,品尝烧饼美味。培训班的老师向嘉宾们介绍,缙云的烧饼培训班向所有缙云人开放,每期8天,除了传授缙云烧饼和本地小吃的制作技术外,还加授理论、策划、营销等多方面课程,为的是让更多缙云人致富,让缙云的美食走向更大的世界。

  当得知当地把“小烧饼”做成了“大产业”时,湛江日报社副总编刘世忠赞叹道:“缙云的乡愁旅游,不仅有文化,有美食,更卖的是感觉!以石墙石房为代表的缙云古民居文化,以‘烧饼搭馄饨’为代表的当地饮食文化,以‘梅干菜精神’为代表的拼搏乡风都值得我们多多学习!”(来源:丽水网-丽水日报 记者 李倩 )

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: