首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 融媒  正文

一座茶香飘万里的小镇——大柘镇

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2019-06-02 20:56
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  大柘

  一座让你惦记

  让你留恋

  让你神往的江南小镇

  (点击观看《航拍遂昌》)

  航拍/章建辉 制作/李杰

  策划/杨曦 监制/郑立盛

640.webp (14).jpg

  大柘镇地处遂昌县中部,面积123平方公里, 下辖永安、大田等12个行政村和一个居委会,人口14119人,其中畲族2400余人。

640.webp (13).jpg

  境内资源丰富,交通便捷

  是遂昌县西部四镇六乡

  通往外界的必经之地

  大柘不仅是重点产粮镇

  也是遂昌县产茶大镇

640.webp (12).jpg

  第一缕阳光

  从遂昌县城出发往西行20公里,穿越西岭隧道,经过大柘境内的第一个村永安村后便来到大柘镇。小镇的清晨似乎格外宁静,街道上少了午间的喧嚣与繁华,而此时的人们早已来到茶园采摘茶叶,勤劳的茶农们在采茶声中迎来了新一天的第一缕阳光。

640.webp (11).jpg

  借助全域旅游的东风,如今茶山除了传统的采茶之外,在万亩茶山上还建起了观光园、越野赛道等一批以“茶”为看点的综合性“爆款式”景点。在这片山间茶园,“绿水青山”真正变成了“金山银山”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: