首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 践行“丽水之干”先进典型  正文

云和105名"退二线"干部返岗"奔一线"

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-08 08:52
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 “我们要将浙西南革命精神转化为攻坚克难的昂扬斗志,深入基层一线了解群众所需,扎实有序推进中心工作。”连日来,云和县棚改办常务副主任陈方华和被抽调干部主动牺牲休息时间,持续奋战在棚户区改造征迁一线,全力推进当地大庆寺二期的拆迁工作。

  陈方华是云和105名提前退出领导岗位干部中的一员。在老观念里,这些“退二线”相比在领导岗位时会轻松很多,事实并非如此!今年4月,云和县委向这些“退二线”干部发出了“动员令”,结合他们的岗位经历、专业特长、身体状况等,统筹安排担任“政策咨询员”“项目攻坚员”“考核督导员”“农村(社区)工作指导员”“民企(党建)服务(指导)员”“县委巡查(考察考核)专员”“信访代办员”“政策宣讲员”“志愿服务联络员”等“九大员”。

  “退二线”返岗“奔一线”,参与中心工作,进一步激发全县广大干部队伍活力。在这样的干事氛围下,陈方华从县直机关到项目一线,从曾经的局长职位到“项目攻坚员”,再次以不一样的身份重新“上岗”。自开展大庆寺二期、老豆腐厂、南门路东侧三个区块调查摸底工作以来,他就忙着带领调查组走村入户,现场调查、走访,倾听群众对棚户区改造的意见和建议。

  曾担任云和县老干部局局长提前退出领导岗位的干部梁微琴,在收到“动员令”后,第一时间选择申报担任了“志愿服务联络员”。此前,她就担任“老李帮忙团”常务副团长。借此机会,她又忙着发动更多的提前退出领导岗位干部参与志愿服务,围绕中心工作大局,组织开展一系列志愿服务活动。提前退出领导岗位干部李克河,在她的发动下选择担任元和街道乡贤会会长,汇聚乡贤力量为家乡实现振兴出谋划策、献智献力。

  目前,全县105名提前退出了领导岗位的干部除了部分确因身体状况不能正常履职外,都选择申报了一项以上县委、县政府重点工作、中心工作,营造出“有岗有位、有为有荣”的良好舆论氛围和社会环境。

  “提前退出领导岗位干部是干部队伍里的宝贵资源,我们通过积极搭建平台,坚持‘统一领导、分级管理,各司其职、体现关爱’的原则,不断激发他们的干事创业激情,让他们继续在基层担当作为,积极践行浙西南革命精神。”云和县委组织部相关负责人表示,接下来,还将进一步健全完善提前退出领导岗位干部分类评价、考核、激励及纪律约束管理机制,为地方高质量绿色发展奉献才干。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: