首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 践行“丽水之干”先进典型  正文

管兴标:一步不松懈 一直在奔跑

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-25 15:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  管兴标自2016年12月到丽水工业园区任职以来,一步不曾松懈,一直奋力奔跑,以砥砺创新在莲都大地上树起一个实干标杆,以奋勇实干带动丽水工业园区的亮丽升级,其突出的实干业绩,引来省委书记车俊点赞,许多相识和不相识的人从管兴标身上汲取力量:向着“两山”进发,在工业发展相对落后的秀山丽水,只要扎扎实实地肯干、会干,能干,就一定能踏出大有作为的铿锵足音。

  在与万洋集团的对接中,管兴标带领团队,仅用时四个月就完成了项目从谈判到签约的全过程。在万洋小镇的建设中,一期区块的供电、通讯、用水、排污等临时配套设施用了不到100天就建设完成。从开工到第一栋厂房结顶,不到五个月。在总投资7.25亿元的小镇基础设施PPP项目顺利开标后,谈判小组仅用7天时间就与候选中标人完成三轮谈判并签署备忘录。截至2018年年底,签约入园企业数达132家。

  成功引进万洋低碳小镇,管兴标创新实干的步伐依然不曾停歇。针对丽水工业园区企业规模小的现状,管兴标毅然带领园区全体干部,积极开展筑巢引凤工程,四家企业总部先后落户。开创性搭建出中介、服务和载体三个平台,将园区企业凝聚在一起。2018年,园区闲置土地和厂房处置实现两个100%。

  “走出经济高质量发展新路,要用活绿色发展‘关键一招’,下好科技创新这步‘先手棋’,坚持生态优先、绿色发展这个鲜明导向,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在质的大幅提升中实现量的有效增长。”这是丽水工业园区管委会党组书记、主任管兴标从“丽水之赞”中汲取的养分。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: