首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 聚焦  正文

“丽水高速+全域旅游”形成战略合作

我市“交旅融合”驶上发展快车道

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-18 09:07
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日,市文化和广电旅游体育局、浙江金丽温高速公路有限公司、浙江省商业集团有限公司、浙江综合交通大数据开发有限公司在丽水服务区签订四方战略合作协议,标志着我市与浙江交通集团又一个新的合作项目落地,丽水高速与全域旅游融合发展将进入一个全新的时代。

  据了解,我市是首批国家全域旅游示范区创建单位,9县(市、区)全部列入省全域旅游示范区创建单位,全域旅游工作已经在我市达成共识,并形成了合力发展氛围。高速公路服务区是全域旅游重要的公共服务体系,也是全域旅游发展改革创新的重要载体。目前,我市共有6对高速公路服务区和2对停车区,作为窗口和示范,对于推动我市创建全域旅游示范区有着重要意义。

  下一步,四家单位将进行资源整合,共同落实“行高速、享旅游”的战略构想,实现旅游与高速公路的融合共赢,为游客提供方便快捷的服务,有效推动旅游与高速产业的转型升级和快速发展。

  此次合作还同时发布了“高速+旅游”LOGO,LOGO的设计采用字母GS+LY(高速+旅游),抽象地将旅行箱和汽车元素结合,高速道路在绿色山峰当中延展,下方的文字和英文“丽水高速·全域旅游”凸显主题。LOGO的推出,预示着“丽水高速·全域旅游”发展将会步入快车道,在不久的将来会给全市市民以及来丽水旅游的游客带去更多惊喜和特色服务及特色产品。

  “旅游发展需要高速交通的支持,高速公路的便捷、舒适、经济也反哺着旅游业的发展。未来,四方将共同谋划推进旅游与高速融合发展,利用高速相关资源与平台开展旅游宣传,全面建设高速公路旅游服务区,进一步提升我市全域旅游服务品质。”市文广旅体局副局长周益敏说。(来源:丽水网-丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 刘伟峰 谢莉莉 杨洪艳)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: